Mapinfo MIF/MID
Type of resources
Available actions
INSPIRE themes
Provided by
Years
Formats
Representation types
Update frequencies
status
Scale
-
Périmètre des secteurs administratifs du Parc national des Pyrénées sur les départements des Pyrénées-Atlantiques et des Hautes Pyrénées
-
Aire géographique d'une appelation d'origine protégée de type fromage. La Directive 1/2000 de l'INAO désigne sous le terme « aire géographique » la matérialisation de l'aire de production de l'AOP. Elle est définie par une liste d'entités administratives (départements, cantons, communes) ou par des limites géographiques naturelles. Elle correspond à l'aire délimitée la plus vaste dans laquelle toutes les étapes de l'élaboration du produit sont autorisées. Néanmoins, il peut exister, pour les vins une aire de proximité immédiate, définie par dérogation, pour la vinification et l'élaboration des vins. Les détails de cette dérogation sont précisés dans le chapitre XI du cahier des charges de l'appellation. Dans certains cas, l'aire géographique différencie des territoires où une partie seulement de l'élaboration du produit est autorisée. L'AOP, l'appellation d'origine protégée, correspond à l'appellation d'origine contrôlée au niveau européen. C'est le nom d'une région, d'un lieu déterminé ou, dans des cas exceptionnels, d'un pays, qui sert à désigner un produit agricole ou une denrée alimentaire originaire de cette région, de ce lieu déterminé ou de ce pays, dont : - la qualité ou les caractères sont dus essentiellement ou exclusivement au milieu géographique comprenant les facteurs naturels et humains et, - la production, la transformation et l'élaboration ont lieu dans l'aire géographique délimitée. Une appellation inclut 1 à n dénomination(s), et 1 à n produits (par exemple les couleurs des vins, qui peuvent faire l'objet de délimitations spécifiques).
-
Aire géographique d'une appelation d'origine protégée de type fromage. La Directive 1/2000 de l'INAO désigne sous le terme « aire géographique » la matérialisation de l'aire de production de l'AOP. Elle est définie par une liste d'entités administratives (départements, cantons, communes) ou par des limites géographiques naturelles. Elle correspond à l'aire délimitée la plus vaste dans laquelle toutes les étapes de l'élaboration du produit sont autorisées. Néanmoins, il peut exister, pour les vins une aire de proximité immédiate, définie par dérogation, pour la vinification et l'élaboration des vins. Les détails de cette dérogation sont précisés dans le chapitre XI du cahier des charges de l'appellation. Dans certains cas, l'aire géographique différencie des territoires où une partie seulement de l'élaboration du produit est autorisée. L'AOP, l'appellation d'origine protégée, correspond à l'appellation d'origine contrôlée au niveau européen. C'est le nom d'une région, d'un lieu déterminé ou, dans des cas exceptionnels, d'un pays, qui sert à désigner un produit agricole ou une denrée alimentaire originaire de cette région, de ce lieu déterminé ou de ce pays, dont : - la qualité ou les caractères sont dus essentiellement ou exclusivement au milieu géographique comprenant les facteurs naturels et humains et, - la production, la transformation et l'élaboration ont lieu dans l'aire géographique délimitée. Une appellation inclut 1 à n dénomination(s), et 1 à n produits (par exemple les couleurs des vins, qui peuvent faire l'objet de délimitations spécifiques).
-
Périmètre du Parc national des Pyrénées (Zone Coeur et Aire Optimale d'Adhésion)
-
Périmètre de l'Aire d'Adhésion du Parc national des Pyrénées. L'Aire d'Adhésion correspond au périmètre administratif, hors Zone Coeur et en Aire Optimale d'Adhésion, des communes ayant adhéré à la charte du territoire élaborée par le Parc national des Pyrénées en concertation avec les différents acteurs du territoire. Pour les communes de Bagnères de Bigorre et de Campan, seule une partie du territoire administratif de la commune est situé dans le périmètre de l'Aire optimale d'Adhésion, et donc de l'Aire d'Adhésion.
-
Le littoral de Nouvelle-Aquitaine compte près de 190 plages surveillées. Support de multiples usages et pratiques, les plages font l’objet d’une attention particulière de la part du partenariat institutionnel dans le cadre de programmes permettant de gérer la fréquentation qui se déploie sur ces milieux fragiles tout en assurant la sécurité des personnes. L’objectif du projet Données Plages est de recueillir et qualifier progressivement un ensemble de données sur les plages surveillées dans la perspective d’offrir une base de données fiable aux porteurs de projets institutionnels ou privés dans le cadre d’une démarche en open data