Guyane
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Les sous-unités statistiques de Guyane ont été définies par le SIH (Système d'Informations Halieutiques). Ces zones de pêche référencées permettent de collecter et de restituer la donnée halieutique des zones côtières de Guyane. Elles inventorient les zones côtières les plus fréquentées par la petite pêche côtière.
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Les unités statistiques de Guyane ont été définies par le SIH (Système d'Informations Halieutiques). Elles sont comprises dans les sous-secteurs côtiers (<12 milles) de Guyane. Ces zones de pêche référencées permettent de collecter et de restituer la donnée halieutique.
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Les sous-secteurs statistiques de Guyane ont été définis par le SIH (Système d'Informations Halieutiques). Les sous-secteurs sont compris dans les secteurs statistiques de Guyane. Ces zones de pêche référencées permettent de collecter et de restituer la donnée halieutique.
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Le référentiel des lieux du Système d’Informations Halieutiques est divisé en 3 catégories : les lieux à terre, les zones en mer et les zones réglementaires en mer. Chacune d’elle est organisée hiérarchiquement. Il existe 93 niveaux de lieux dans Harmonie : une fiche de métadonnées existe pour chacun d’entre eux avec, lorsqu’elle existe, une couche géographique.
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Le référentiel des espèces scientifiques du Système d’Informations Halieutiques recense les espèces observées lors des campagnes halieutiques ou dans le cadre des observations des programmes de collecte (ObsVentes, ObsMer, Campagnes,…).
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Le référentiel des engins du Système d’Informations Halieutiques comprend d’une part, les engins de pêche de la FAO enrichi avec des spécificités nationales, et d’autre part les engins de prélèvement utilisés au cours des campagnes halieutiques menées par l’Ifremer et ses partenaires.
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Les relations taille-poids sont propres à chaque espèce scientifique et à son milieu. Elles permettent de déterminer la taille d’un individu à partir de son poids ou inversement. Ces relations sont établies statistiquement à partir d’un échantillon d’individus représentatifs de l’espèce.
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Pour certaines espèces commerciales, des coefficients appelés équivalent poids vifs permettent de calculer le poids vif du poisson à partir du poids enregistré au débarquement, ou à partir du poids net des divers produits transformés préparés à bord ou dans des usines installées sur le littoral.
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Avant le 1er janvier 2016, la France comptait 27 régions : - 22 régions en France métropolitaine (en comptant la Corse). - 5 régions d'outre mer : la Guadeloupe, la Martinique, la Guyane, la Réunion et Mayotte (depuis 2011). Bien qu'obsolète, ce référentiel est conservé dans le Système d'Informations Halieutiques pour les données historiques.
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Un métier dans le Système d’Informations Halieutiques est une pratique de pêche définie par un engin de pêche et une espèce cible. Ils sont utilisés à des fins statistiques afin d’évaluer les stratégies et les efforts de pêche.