Manche - Mer du Nord
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La collecte de données socio-économiques auprès des pêcheurs professionnels, permet de calculer des indicateurs économiques par segment de flotte et contribue notamment à évaluer les performances économiques par flottille et les impacts de la mise en place de mesures de gestion. Elle permet également d’évaluer le poids de la pêche française en Europe, la part de pêche dans l’économie nationale et régionale ainsi que l’attractivité du métier ou encore les impacts de la variation des coûts tel que le coût du carburant.
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Le projet NourDem vise à réaliser des campagnes annuelles de chalutage dans les trois estuaires de la Seine, de la Loire et de la Gironde.
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Les campagnes COMOR, qui ont eu lieu sur la Thalia, ont pour but d'évaluer l'abondance du stock de coquilles Saint-Jacques (et le cas échéant de déterminer la présence d'une algue toxique) en baie de Seine.
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Le référentiel des PSFM du Système d’Informations Halieutiques correspond à la combinaison de Paramètres, Supports, Fractions, Méthodes et Unités. Il permet la saisie, la bancarisation et la restitution de variables. Il est associé à de nombreux autres référentiels : espèces, engins, …
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Les relations taille-poids sont propres à chaque espèce scientifique et à son milieu. Elles permettent de déterminer la taille d’un individu à partir de son poids ou inversement. Ces relations sont établies statistiquement à partir d’un échantillon d’individus représentatifs de l’espèce.
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Le référentiel des espèces exploitées d’intérêt commercial du Système d’Informations Halieutiques reprend le référentiel ASFIS de la FAO enrichi d’espèces ayant un fort intérêt commercial en France (métropole et outre-mer).
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Le référentiel des espèces scientifiques du Système d’Informations Halieutiques recense les espèces observées lors des campagnes halieutiques ou dans le cadre des observations des programmes de collecte (ObsVentes, ObsMer, Campagnes,…).
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Un métier dans le Système d’Informations Halieutiques est une pratique de pêche définie par un engin de pêche et une espèce cible. Ils sont utilisés à des fins statistiques afin d’évaluer les stratégies et les efforts de pêche.
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Le référentiel des lieux du Système d’Informations Halieutiques est divisé en 3 catégories : les lieux à terre, les zones en mer et les zones réglementaires en mer. Chacune d’elle est organisée hiérarchiquement. Il existe 93 niveaux de lieux dans Harmonie : une fiche de métadonnées existe pour chacun d’entre eux avec, lorsqu’elle existe, une couche géographique.
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Le référentiel des engins du Système d’Informations Halieutiques comprend d’une part, les engins de pêche de la FAO enrichi avec des spécificités nationales, et d’autre part les engins de prélèvement utilisés au cours des campagnes halieutiques menées par l’Ifremer et ses partenaires.