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  • Aire géographique d'une appelation d'origine protégée de type fromage. La Directive 1/2000 de l'INAO désigne sous le terme « aire géographique » la matérialisation de l'aire de production de l'AOP. Elle est définie par une liste d'entités administratives (départements, cantons, communes) ou par des limites géographiques naturelles. Elle correspond à l'aire délimitée la plus vaste dans laquelle toutes les étapes de l'élaboration du produit sont autorisées. Néanmoins, il peut exister, pour les vins une aire de proximité immédiate, définie par dérogation, pour la vinification et l'élaboration des vins. Les détails de cette dérogation sont précisés dans le chapitre XI du cahier des charges de l'appellation. Dans certains cas, l'aire géographique différencie des territoires où une partie seulement de l'élaboration du produit est autorisée. L'AOP, l'appellation d'origine protégée, correspond à l'appellation d'origine contrôlée au niveau européen. C'est le nom d'une région, d'un lieu déterminé ou, dans des cas exceptionnels, d'un pays, qui sert à désigner un produit agricole ou une denrée alimentaire originaire de cette région, de ce lieu déterminé ou de ce pays, dont : - la qualité ou les caractères sont dus essentiellement ou exclusivement au milieu géographique comprenant les facteurs naturels et humains et, - la production, la transformation et l'élaboration ont lieu dans l'aire géographique délimitée. Une appellation inclut 1 à n dénomination(s), et 1 à n produits (par exemple les couleurs des vins, qui peuvent faire l'objet de délimitations spécifiques).

  • Aire géographique d'une appelation d'origine protégée de type fromage. La Directive 1/2000 de l'INAO désigne sous le terme « aire géographique » la matérialisation de l'aire de production de l'AOP. Elle est définie par une liste d'entités administratives (départements, cantons, communes) ou par des limites géographiques naturelles. Elle correspond à l'aire délimitée la plus vaste dans laquelle toutes les étapes de l'élaboration du produit sont autorisées. Néanmoins, il peut exister, pour les vins une aire de proximité immédiate, définie par dérogation, pour la vinification et l'élaboration des vins. Les détails de cette dérogation sont précisés dans le chapitre XI du cahier des charges de l'appellation. Dans certains cas, l'aire géographique différencie des territoires où une partie seulement de l'élaboration du produit est autorisée. L'AOP, l'appellation d'origine protégée, correspond à l'appellation d'origine contrôlée au niveau européen. C'est le nom d'une région, d'un lieu déterminé ou, dans des cas exceptionnels, d'un pays, qui sert à désigner un produit agricole ou une denrée alimentaire originaire de cette région, de ce lieu déterminé ou de ce pays, dont : - la qualité ou les caractères sont dus essentiellement ou exclusivement au milieu géographique comprenant les facteurs naturels et humains et, - la production, la transformation et l'élaboration ont lieu dans l'aire géographique délimitée. Une appellation inclut 1 à n dénomination(s), et 1 à n produits (par exemple les couleurs des vins, qui peuvent faire l'objet de délimitations spécifiques).

  • Hauteurs d'eau calculées sur le site d'étude, suite au levé bathymétrique réalisé le 19/03/2014 dans le cadre du projet HOBICAL. Objectif: Choix d'un site de production d'holothuries (H. scabra) en enclos sous influence des effluents de bassin d'élevage de crevettes (L. stylirostris) Projet Hobical / Zonéco

  • Données produites dans le cadre du projet Carpediem piloté par l'Agence Française pour la Biodiversité avec l'appui scientifique et technique de l'UMR Amure (convention AFB-UBO réference AAMP/16 007). Données sources : CEREMA, BRGM. Le projet Carpediem a pour objectif la production de cartographies de synthèse des pressions anthropiques et de leurs effets probables ou potentiels sur les écosystèmes marins. Thématique du jeu de données : dragage. Données maillées représentant l'intensité de l'activité de dragage produites à partir de la somme des quantités de matériaux draguées entre 2006 et 2015 (données déclaratives) pour chaque maille. Davantage d'informations sur les différents traitements mis en œuvre et la description de chaque champ de la table sont disponibles dans le document pdf Méthodo_intégration_dragage_carpediem joint aux données.

  • Données produites dans le cadre du projet Carpediem piloté par l'Agence Française pour la Biodiversité avec l'appui scientifique et technique de l'UMR Amure (convention AFB-UBO réference AAMP/16 007). Données sources : CEREMA, IFREMER, les DDTM. Le projet Carpediem a pour objectif la production de cartographies de synthèse des pressions anthropiques et de leurs effets probables ou potentiels sur les écosystèmes marins. Thématique du jeu de données : cultures marines. Données maillées représentant l'intensité de l'activité reposant sur l'estimation de la biomasse potentielle obtenue à partir des indications présentes dans les schémas des structures (SDS) et les schémas régionaux de l'aquaculture marine (SRDAM). Davantage d'informations sur les différents traitements mis en œuvre et la description de chaque champ de la table sont disponibles dans le document pdf Méthodo_intégration_cultures_marines_carpediem joint aux données.

  • Cette données représente la dénomination des sols du Languedoc Roussillon. La spatialisation considère les unités cartographiques de la BD-sol (pédopaysages). Le fichier se nomme BdSol_U_Carto.shp Définition des champs : - An_poly : index des polygones - Aire_m2 : aire du polygone en mètre carré - Perim_m2 : périmètre du polygone en mètre carré - No_UC : identifiant du polygone - NOM_UC : Nom de l’Unité Cartographique de Sol.

  • Cette données représente la dénomination des sols du Languedoc Roussillon. La spatialisation considère les unités cartographiques de la BD-sol (pédopaysages). Le fichier se nomme BdSol_U_Carto.shp Définition des champs : - An_poly : index des polygones - Aire_m2 : aire du polygone en mètre carré - Perim_m2 : périmètre du polygone en mètre carré - No_UC : identifiant du polygone - NOM_UC : Nom de l’Unité Cartographique de Sol.

  • Mesures de Chlorophylle-a réalisées le 19/03/2014 dans le cadre du projet HOBICAL Objectif: Choix d'un site de production d'holothuries (H. scabra) en enclos sous influence des effluents de bassin d'élevage de crevettes (L. stylirostris) Projet Hobical / Zonéco

  • Typologie des cultures du bassin de l'eau Loire Bretagne par canton. Donnée collectée auprès de l'Agence de l'eau Loire Bretagne dans le cadre de la phase "Etat Initial" pour la DCSMM. Référent expert : Aurélie Blanck (AAMP). Description des champs : NUM_CANT : numéro du canton, CLASSE : numéro attribué à la classe culture, TYPO_CULT : libellé de la culture

  • Cartographie des potentialités agricoles des unités agropédologiques sur le département de l'Hérault